На Донбассе частично восстановлено украинское радиовещание

Фото: украинское радиовещание на Донбассе (пресс-служба РКН)
Фото: украинское радиовещание на Донбассе (пресс-служба РКН)

МИП и Концерн РРТ продолжают расширять географию покрытия национальных вещателей на востоке Украины

В Донецкой и Луганской областях с 5 января восстановлено вещание программ первого канала "Украинского радио" (УР-1). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Министерства информационной политики Украины (МИП).

#НОВИНИ #МІП #мінстець ВІДНОВЛЕННЯ МОВЛЕННЯ Відновлено мовлення Першого каналу Українського радіо в Донецькій та Луганській областях...http://goo.gl/phg4rA #АТО #відновленнямовлення #Донецьк #Луганськ

Опубліковано Міністерство інформаційної політики України 11 січня 2016 р.

Теперь украинское радио можно слушать в Волновахе на волнах 88,7 МГц, Константиновке на 89,9 МГц и в городе Широкий на 106,9 МГц.

Как отмечается, вещание восстановлено согласно решению комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины.

"Указанные меры позволили обеспечить вещанием "Украинского радио" жителей Волновахского, Старобешевского, Константиновского и Красноармейского районов Донецкой области, частично жителей Горловки и Донецка, а также Станично-Луганского, Беловодского районов Луганской области и частично города Луганска", - говорится в сообщении.

Как заявила замглавы МИП Татьяна Попова, ведомство совместно с Концерном РРТ продолжает расширять географию покрытия украинских вещателей на востоке Украины.

По информации Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, восстановление радиовещания стало возможным благодаря вводу в действие трех радиовещательных передатчиков мощностью 1 кВт. 

Концерн радіомовлення, радіозв’язку та телебачення повідомляє, що 5 січня 2016 року введено в дію три радіомовні перед...

Опубліковано Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення 6 січня 2016 р.

"Ввод в действие передатчиков осуществлен на средства Концерна РРТ согласно решению Национального совета от 5 ноября 2015 года №1705, которым предоставлены соответствующие разрешения на временное вещание на время проведения АТО на востоке Украины", - добавили в пресс-службе Нацтелерадио.

Напомним, с декабря 2015 года на освобожденной территории в зоне проведения АТО заработала FM-радиостанция "Голос Донбасса".

Как сообщалось, в сентябре прошлого года в Крыму начало вещать украинское радио.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров