На Донбассе боевики 3 раза обстреляли позиции ООС, - штаб

Воскресенье 07 октября 2018 13:57
На Донбассе боевики 3 раза обстреляли позиции ООС, - штаб
Фото: украинские военные (facebook.com/ato news)

Среди украинских военнослужащих потерь нет

На Донбассе в воскресенье, 7 октября, боевики 3 раза обстреляли позиции военных Объединенных сил. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-центр Министерства обороны Украины.

Сообщается, что 7 октября с полуночи до 11 часов в районе проведения операции Объединенных сил состоялось 3 прицельных обстрела украинских опорных пунктов. При этом противник активно применял запрещенные артиллерию и минометы.

"В частности, на Луганском направлении на один из опорных пунктов в районе населенного пункта Новолуганское оккупанты с началом новых суток осуществили огневой налет с применением минометов 120-го калибра, а утром в течение 20 минут вели огонь из вооружения БМП по нашим позициям вблизи Крымского со стороны оккупированного Желобка", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Донецком направлении боевики, используя артиллерию калибром 122-мм, 120-е минометы и вооружение БМП обстреляли позиции подразделений Объединенных сил близ Водяного. Огонь велся с направления оккупированного населенного пункта Ужевка.

"Всего с начала текущих суток враг выпустил по нашим позициям 3 артиллерийские снаряды 122-го калибра, а также 13 мин калибра 120 мм. Наши военные были вынуждены дважды открывать огонь в ответ", - отметили в пресс-центре.

Потерь в рядах Объединенных сил от начала текущих суток не зафиксировано.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе за минувшие сутки получили ранения двое украинских военных.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь