На Донбасс прибыл "гумконвой" РФ, в составе которого авто больше заявленных, - Слободян

НовостиПроисшествия    22.09.2016 - 10:56
Фото: "гумконвой" РФ
Фото: "гумконвой" РФ
В РФ возбудили 2 дела из-за столкновений у посольства в Киеве в день выборов На создание зон безопасности на Донбассе в соглашении об разведении сил отведен месяц

Особенностью 56-го "гумконвою" Слободян назвал несоответствие указанного в ноте МИД РФ характера груза

На оккупированный Донбасс сегодня, 22 сентября 2016 года, прибыл очередной российский "гумконвой", количество авто в колонне превышает заявленное число. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Сегодня утром РФ в очередной раз в одностороннем порядке осуществила пропуск на территорию Украины 56-го "гуманитарного конвоя". С 06:25 до 07:20 через пункты пропуска "Донецк" (РФ) и "Матвеев Курган" (РФ) на въезд в Украину проследовало две колонны "гумконвоя" в составе 69 автомобилей", - сообщил он.

Он также добавил, что украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение проезда "гумконвоя" без выполнения контрольных функций.

"В ходе визуального наблюдения было установлено, что большинство автомобилей заполнены, якобы, продуктами питания и медикаментами. В то же время особенностью 56-го т.с. "гумконвоя" можно считать несоответствие указанного в ноте МИД РФ характера груза, поскольку, помимо заявленных товаров, въехали грузовики с книгами (1 а/м), мебелью (1 а/м) и сантехникой (1 а/м), а также количества транспортных средств (заявлено - 60, въехало - 69)", - сообщил Слободян.

Как отмечается, в пункте пропуска "Донецк" (РФ) во время следования "гумконвоя" присутствовали журналисты телеканала "Россия 24".

 

О очередной т.с. "гумконвой" с РФ. Сегодня утром РФ в очередной раз в одностороннем порядке осуществила пропуск на тер...

Опубликовано Oleh Slobodyan 21 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий отправило на Донбасс очередной так называемый "гумконвой".

Читайте в разделе

В Киеве произошел сильный пожар

В Бразилии разбился вертолет, есть погибшие

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

On Top