Домовые счетчики позволяют более чем в два раза сократить расходы за газ, - "Харьковгаз"

НовостиЭнергетика    11.10.2016 - 09:58
Домовые счетчики позволяют более чем в два раза сократить расходы за газ
Домовые счетчики позволяют более чем в два раза сократить расходы за газ

По состоянию на 1 октября 2016г. в Харьковской области установлено около 210 домовых счетчиков газа, но жители еще 10 многоквартирных домов отказались от возможности оплачивать газ по данным домового прибора учета. Об этом сообщает пресс-служба "Харьковгаза".

Согласно утвержденного Кодекса газораспределительных систем, при отказе потребителя от установки счетчика газа за счет газовой компании, специалисты ПАО "Харьковгаз" обязаны составить акт о нарушении. После чего такой потребитель переводится на граничные нормы потребления топлива - 9,8 м куб. на человека в месяц при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения и 18,3 кубометров - при отсутствии горячей воды.

После применения граничных норм, размер ежемесячного платежа за газ для жителей квартиры с газовой плитой и горячей водой возрастет с 30 до 67 грн. за 1 человека.

"Использовать газ без учета, то есть без счетчика, после 1 января 2018 г. запрещено Законом Украины. И такие потребители будут отключены от подачи голубого топлива", - сообщил директор коммерческий ПАО "Харьковгаз" Юрий Маслюк.

ПАО "Харьковгаз" советует клиентам не отказываться от домовых приборов учета. "Каждый человек будет иметь время сравнить потребление газа, обдумать и решить, действительно ли необходимо установить индивидуальный счетчик в квартире за свой счет. А отказ только увеличит размер платежа за газ и вызовет необходимость обязательно потратить средства на прибор учета", - отметил Юрий Маслюк.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Харьков
On Top