Домбровский призвал Гройсмана повысить минимальную пенсию до 3200 гривен

НовостиПолитика    18.11.2016 - 21:28
Фото: Александр Домбровский
Фото: Александр Домбровский
Гройсман заявил, что все страшное для Украины уже позади Повышение минимальной зарплаты Минфин рассчитывает сбалансировать за счет налогов

Народный депутат от БПП Александр Домбровский инициирует повышение минимальной пенсии до уровня минимальной заработной платы в Украине – 3200 гривен. Об этом он заявил в кулуарах парламента, а также в эфире местного винницкого телеканала "ВИТА".

"Фактически мы поднимаем наиболее мобильные категории - те, которые работают. А у нас остается огромная категория пенсионеров, о которых мы сегодня даже не думаем", - сказал он.

По его словам, такой дисбаланс в социальных стандартах относительно минимального уровня доходов активных слоев населения и пенсионеров является несправедливым и может вызвать социальное напряжение, что является крайне опасным, учитывая геополитические и военные угрозы, стоящие перед Украиной. "Да и разве наши родители не заслужили достойную старость? Наш долг –сделать все возможное, чтобы обеспечить им европейский уровень жизни", - сказал он.

Предложение о повышении минимальной пенсии Александр Домбровский планирует озвучить премьер-министру Владимиру Гройсману, а также будет добиваться принятия соответствующих законопроектов Верховной Радой. Домбровский также заверил, что президент поддержит идею относительно повышения минимальной пенсии.

По расчетам Александра Домбровского, чтобы повысить минимальные социальные стандарты для 11 млн пенсионеров, которые зарегистрированы в Украине, в бюджете необходимо предусмотреть дополнительные 60 млрд гривен.

"Это большая сумма, однако, как показал пример с повышением минимальной зарплаты, Кабинет министров в случае необходимости умеет отыскивать резервы", - сказал он. Он также отметил, что этот вопрос еще не поздно включить в бюджетный процесс-2017.

Инициативу Александра Домбровского уже поддержали ряд общественных активистов, в частности – один из лидеров Партии пенсионеров Украины, винничанин Виктор Малиновский.

"Александр Георгиевич [Домбровский] всегда был активным защитником интересов пенсионеров, к нему всегда можно было обратиться со всеми наболевшими вопросами и получить помощь. Он искренне болеет за людей преклонного возраста. И мы готовы поддержать его инициативу – она является особенно актуальной именно сейчас, когда пенсионер считает каждую гривну", - заявил Виктор Малиновский.

Как сообщалось, с 1 января 2017 года минимальная зарплата украинцев повысится до 3200 гривен.

Александр Домбровский – один из ведущих украинских политиков, соратник винничан Владимира Гройсмана и Петра Порошенко, в 2002-2005 гг. - городской голова Винницы; до 2010 года занимал должность председателя Винницкой областной государственной администрации. После революции Достоинства – народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко.

Читайте в разделе

Путин назвал Трампа "умным человеком"

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

On Top