Мы должны привлечь к ответственности виновных в крушении MH17, - премьер Малайзии

НовостиПроисшествия    27.09.2016 - 21:56
Фото: самолет рейса МН17 Малазийских авиалиний
Фото: самолет рейса МН17 Малазийских авиалиний

Экс-премьер Австралии Тони Эббот призвал Россию признать свою вину

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак подтвердил намерения привлечь виновных в падении самолета рейса MH17 к ответственности. Об этом сообщает DW.

"Мы остаемся верны обязательствам привлечь виновных к ответственности", - заявил Разак.

Так, по словам премьер-министр Малайзии, после обнародования итогов расследования причин катастрофы рейса MH17 страны, вовлеченные в расследование, обсудят последующие шаги. 

Ранее 27 сентября экс-премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что не верит в правдивость обнародованных Россией радиолокационных данных. Так, согласно им, со стороны подконтрольной сепаратистам территории по малайзийскому лайнеру не было выпущено ни одной ракеты.

Также Эббот отметил, что есть доказательства того, как ракетный комплекс прибыл в Украину из России и после сбития МН17 был возвращен обратно. "Считаю, чем быстрее Россия признает свою роль во всем этом, и сделает, что сможет, чтобы компенсировать потери семьям жертв, тем лучше", - подчеркнул Эббот.

Отметим, прокуратура Нидерландов планирует обнародовать первичные результаты расследования в среду, 28 сентября 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что правительства Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины подтвердили свою приверженность принять все эффективные меры для привлечения к ответственности лиц, виновных в падении самолета рейса MH17 Малайзийских авиалиний.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top