Доля ОПЕК на мировом рынке в 2014 г. снизится в пользу сланцевой нефти

Доля ОПЕК на мировом рынке нефти снизится в 2014 г. в пользу американской сланцевой нефти. Об этом говорится в ежемесячном докладе ОПЕК, сообщает Reuters.

По прогнозам картеля, среднесуточный спрос на нефть ОПЕК в будущем году снизится на 250 тыс. барр. - до 29,61 млн барр., что на 770 тыс. барр. меньше июньской добычи.

"Это будет означать дальнейший рост мировых запасов нефти, уже сейчас находящихся на высоком уровне", - говорится в докладе.

По мнению ОПЕК, мировой спрос на нефть в будущем году вырастет на 1,04 млн барр. в сутки, что станет максимальным ростом с 2010 г.

В то же время поставки из стран вне ОПЕК увеличатся на 1,14 млн барр. в сутки, прогнозирует организация.

Добыча в США, по расчетам ОПЕК, в будущем году вырастет на 560 тыс. барр. в сутки до 11,33 млн барр., что станет наиболее быстрым ростом среди стран, не входящих в картель.

Управление энергетической информации США во вторник повысило прогноз роста мирового потребления нефти в 2014 г. на 50 тыс. барр. в сутки до 1,24 млн.

Международное энергетическое агентство опубликует ежемесячный прогноз в четверг.

Читайте также: Спрос на нефть ОПЕК в 2014 г. снизится на 2,6%

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь