Доля ЕС во внешней торговле Украины составляет более 40%, - Порошенко

НовостиЭкономика    21.11.2016 - 12:00
Фото: Порошенко рассказал о доле ЕС во внешней торговле Украины
Фото: Порошенко рассказал о доле ЕС во внешней торговле Украины
Порошенко назвал Украину главным еврооптимистом Европы Хорватия готова поделиться с Украиной опытом создания законов по евростандартам

Рынок ЕС понемногу начинает компенсировать колоссальный удар РФ по украинской экономике

Доля Европейского союза во внешней торговле Украины составляет 41%. Об этом сегодня во время торжественных мероприятий по случаю Дня достоинства и свободы заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Соглашение (об ассоциации с ЕС - ред.) уже начало давать результат. Доля ЕС в нашей внешней торговле составляет уже 41%", - заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что рынок ЕС понемногу начинает компенсировать колоссальный удар по экономике, социальной сфере и уровню жизни, который нанесла Россия, развязав войну.

"Наше государство твердо чувствует солидарную и мощную поддержку демократического мира, в первую очередь стран G7, страны ЕС. Я искренне благодарен лидерам США, Германии, Франции, Италии, Испании за принятое на днях решение продлить санкции против РФ до прекращения агрессии против Украины", - сказал президент.

Он отметил, что надеется на такой же подход на острове очередного решения Совета ЕС о продлении действий секторальных и экономических санкций против РФ.

Напомним, по результатам 9 месяцев 2016 года экспорт в страны Европейского союза составил 37,7%, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, на 4,7%.

Читайте в разделе

НБУ на 9 декабря укрепил курс гривны к доллару до 25,77

Инфляция в Украине в ноябре снизилась до 1,8%

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

On Top