Долги криворожан за газ достигли почти 200 млн гривен

НовостиЭнергетика    28.09.2016 - 11:00
Долги криворожан за газ достигли почти 200 млн гривен
Долги криворожан за газ достигли почти 200 млн гривен

По состоянию на 1 сентября 2016 года, долги криворожан за потребленный газ составили 196,4 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании "Днепропетровскгаз сбыт".

"Не получая от населения в полном размере средств за использованный природный газ, наша компания лишается возможности рассчитаться за газ с его владельцем – НАК "Нафтогаз Украины", что ставит под угрозу стабильное газоснабжение в регионе. Мы призываем неплательщиков не допускать нарушения договорных отношений", - говорит начальник Криворожского отдела реализации ООО "Днепропетровскгаз сбыт" Анна Ковпак.

По ее словам, с 1 мая 2016 года для всех бытовых потребителей газа КМУ установил единую цену на природный газ 6,879 грн за 1 куб. м, тем самым отменив так называемую "социальную норму" объемом 1200 куб. м на отопительный период по цене 3,6 грн за 1 куб. "Поэтому, для того, чтобы рассчитать свой бюджет и избежать долгов за предоставленные услуги, мы советуем своим потребителям обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации, и оформить субсидию", - добавила Ковпак.

С начала 2016 году потребителям были вручены почти 3 тыс. уведомлений о наличии задолженности и необходимости ее погашения. В связи с не погашением задолженности после получения предупреждения компания была вынуждена прекратить газоснабжение 676 потребителям.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: газ
On Top