Долги за газ в Хмельницкой области достигли почти 140 млн гривен

НовостиЭнергетика    30.09.2016 - 13:00
Долги за газ в Хмельницкой области достигли почти 140 млн гривен
Долги за газ в Хмельницкой области достигли почти 140 млн гривен

Общая задолженность клиентов "Хмельницкгаз сбыта" за потребленный газ на 1 сентября 2016 года составляет около 137 миллионов гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Едва ли не впервые имеем такую сложную ситуацию с неудовлетворительными расчетами потребителей за газ перед началом отопительного периода, - отмечает директор "Хмельницкгаз сбыта" Александра Панькевич. – Эти обстоятельства вызывают серьезное беспокойство, ведь нам, как газоснабжающему предприятию, необходимо в установленные сроки рассчитаться с НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный газ".

По данным пресс-службы, в Хмельницкой области субсидией на услуги по газоснабжению сейчас пользуются 198,2 тыс. граждан, что в 5 раз больше, чем в прошлом году.

С начала года уже прекращено газоснабжение более 4,5 тыс. потребителей, которые задолжали 6,7 млн грн. Кроме того, свыше 30 дел уже переданы в суд.

Подчеркнем, что восстановление газоснабжения возможно только после полной ликвидации задолженности и оплаты работ по прекращению и возобновлению газоснабжения, стоимость которых составляет 258 грн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top