Докладчик ПАСЕ отметил серьезное отношение госорганов Украины к борьбе с коррупцией

НовостиПолитика    20.01.2016 - 19:03
Фото: Микеле Николетти

По его словам, в Украине к борьбе с коррупцией относятся как к первоочередной задачи

Представители государственных органов Украины серьезно относятся к борьбе с коррупцией. Об этом в Киеве во время брифинга заявил докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Микеле Николетти после двухдневного визита в Украину, передает корреспондент РБК-Украина.

"Те представители государственных органов, с которыми мне удалось встретиться, также вселили в меня уверенность, что они серьезно относятся к коррупции, к борьбе с ней", - сообщил Николетти.

По его словам, в Украине к борьбе с коррупцией относятся как к первоочередной задаче.

"У меня такое ощущение, что здесь сейчас в Украине к борьбе с коррупцией относятся как к первоочередной задачи, решение которой необходимо для укрепления демократии, верховенства права и общества, построенного на принципах права", - сказал он.

Также докладчик ПАСЕ сказал, что правильным является уделение внимания прозрачности.

"У меня такое впечатление, что этот процесс борьбы с коррупцией идет правильным путем, при чем на двух уровнях. Первое, очень правильно уделяется достаточное внимание вопросу прозрачности", - сообщил он.

В то же время Микеле Николетти призвал украинские власти развивать образовательные программы для борьбы с коррупцией.

"Я хотел бы воспользоваться этим визитом в Украину, чтобы призвать власти Украины и гражданское общество уделять больше внимания необходимости разработать стратегию для лучшего понимания борьбы с коррупцией и на уровне школ, и на уровне университетов, и на уровне профессиональных организаций, а в частности, разработка образовательных проблем и выделение больше средств", - отметил он

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ПАСЕ продолжить международно-правовое давление на РФ с целью возвращения России к выполнению своих обязательств в рамках международных организаций, в частности СЕ, и двусторонних договоров.

Читайте в разделе

СНБО одобрил увеличение финансирования силовых ведомств в 2016

Порошенко ждет окончательных результатов расследования катастрофы MH17

Луценко анонсировал внесение в Раду законопроектов, касающихся контрабанды леса и янтаря

On Top