Доходы от конфискованного у Фирташа имущества могут вернуться в Украину, - Лановой

Расследование ФБР против Дмитрия Фирташа будет способствовать тому, чтобы доходы от имущества, которое у него конфисковано, все-таки поступили и в Украину. Об этом заявил экс-министр экономики Владимир Лановой, комментируя историю с обвинениями ФБР в адрес Фирташа и проводимым против него расследованием.

"В данном случае, речь идет об экономическом процессе, расследовании преступной деятельности, связанной с отмыванием денег, незаконными видами деятельности, вхождением в какие-то транснациональные мафиозные организации и совместной деятельности с представителями каких-то запрещенных видов бизнеса, как-то наркотики, игральный бизнес и т.д", - отметил Лановой.

"Мы не знаем все до конца, но то, что американцы давно все отслеживали и быстро ввели в действие санкции при первой возможности, говорит о глубине их расследования фактов связей Фирташа с преступным миром. Поэтому суд может конфисковать все имущество лица, которое нарушило в той или иной мере закон, или же часть этого имущества. Также суд решит в пользу каких государств это имущество будет конфисковано", - добавил он.

Лановой также подчеркнул, что расследование ФБР будет содействовать возвращению в Украину доходов от конфискованного имущества.

"Непонятная система газового бизнеса, абсолютно закрытая, непрозрачная ни в ценах, ни в потоках, ни в объемах, ни в потреблении, ни в отношениях с Россией, видимо, будет выведена "на свет". И это расследование ФБР будет содействовать тому, чтобы доходы от имущества, которое у Фирташа конфисковано, все-таки поступили и в Украину", - заявил Лановой.

Напомним, США обвиняют Дмитрия Фирташа в создании преступной группировки и отмывании средств. Счета Фирташа заморожены по требованию ФБР.

Установлено, что с Фирташем связаны около 150 преимущественно оффшорных компаний по всему миру и 41 банковский счет.

ФБР требует, чтобы все средства на счетах и все фирмы, на которые оформлены крупные промышленные активы, СМИ и недвижимость в Украине и во всем мире были конфискованы в пользу Соединенных Штатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь