Доходность по 10-летним гособлигациям Италии и Испании снизилась на фоне надежд на успех обмена греческих бондов

Четверг 08 марта 2012 15:56

Доходность по 10-летним гособлигациям Италии и Испании снизилась на фоне надежд инвесторов на успех программы по обмену греческих госбумаг, призванной сэкономить стране 100 млрд евро. Согласно данным электронной трейдинговой платформы Tradeweb (организована 18 ведущими международными инвестиционными банками), доходность по итальянским 10-летним бондам снизилась на 0,2 процентных пункта - до 4,76% (до рекордно низкого значения с июня 2011 г.), в то время как доходность по 10-летним испанским госбумагам снизилась на 0,08 процентных пункта - до 5,03%.

Отметим, что ранее сегодня представители греческих властей сообщили, что рассчитывают на успех программы по обмену гособлигаций, что воодушевило рынки. По словам одного из греческих чиновников, частные инвесторы проявляют большой интерес к участию в программе, которая является ключевым условием предоставления Афинам второй программы финансовой помощи объемом 130 млрд евро. Напомним, что сегодня заканчивается срок приема заявок от частных кредиторов по участию в "добровольном" обмене гособлигаций Греции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь