Договор Украины с кредиторами поможет выполнить программу МВФ, - Лагард

Договор Украины с кредиторами поможет выполнить программу МВФ, - Лагард
Фото: директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

Договоренности помогут стабилизировать ситуацию с долгом страны

Нынешние параметры соглашения Украины с кредиторами помогут восстановить стабильность долга и вместе с усилиями властей по проведению реформ существенно помогут выполнить цели, поставленные в соответствии с поддерживаемой МВФ программой. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, передает пресс-служба Фонда.

"Договоренности Украины с кредиторами помогут стабилизировать ситуацию с долгом страны и выполнить программу реформ в обмен на кредиты МВФ", - считает Лагард.

В то же время она отметила, что приветствует "сегодняшнее соглашение об условиях обмена долговых обязательств между правительством Украины и де-факто комитетом кредиторов и держателей суверенного и суверенно-гарантированного долга Украины".

"Объявленные параметры соглашения помогут восстановить стабильность долга и вместе с усилиями властей по проведению реформ существенно помогут выполнить цели, поставленные в соответствии с поддерживаемой МВФ программой", - сказала Лагард.

Отметим, глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что реструктуризация госдолга будет способствовать снятию лимитов на покупку валюты.

Напомним, Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% государственного долга (или 3,8 млрд долл.).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь