Договор с ЕИБ на предоставление 200 млн евро кредита для Донбасса будет подписан в начале недели, - Зубко

Договор с ЕИБ на предоставление 200 млн евро кредита для Донбасса будет подписан в начале недели, - Зубко
Договор с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) на предоставление кредита в 200 млн евро на восстановление Донбасса будет подписан в понедельник-вторник.

Договор с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) на предоставление кредита в 200 млн евро на восстановление Донбасса будет подписан в понедельник-вторник. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в эфире "5 канала", передает пресс-служба Минрегиона.

"В понедельник-вторник будет подписан договор с Европейским инвестиционным банком на привлечение льготного кредита 200 млн евро на 20 лет. Это целевые средства, которые пойдут именно в Донецкую и Луганскую области, в первую очередь на восстановление систем жизнеобеспечения этих областей и на восстановление инфраструктуры", - сказал Зубко.

Он также отметил, что на эти цели правительство в ноябре выделило 375 млн грн, из которых 150 млн грн - на восстановление инфраструктуры Луганской области, остальные - Донецкой области.

Зубко уточнил, что контролировать надлежащее использование этих средств должны сами общины, на территории которых повреждено объекты инфраструктуры, социальные объекты и системы жизнеобеспечения.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕИБ готов предоставить Украине 200 млн евро кредита на восстановление Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь