Договор о продаже "Правэкс-Банка" Дмитрию Фирташу расторгнут

Пятница 29 мая 2015 14:31
Договор о продаже "Правэкс-Банка" Дмитрию Фирташу расторгнут
Фото: "Правэкс-Банк"

Владелец 100% акций банка так и не получил от контролирующих органов разрешения на завершение сделки

"Интеза Санпаоло", одна из крупнейших банковских групп еврозоны, разорвала договор продажи 100% акций украинского дочернего банка ПАОКБ "Правэкс - Банк" компании Centragas Holding Gmbh. Об этом сообщает пресс-служба банка.

По данным финучреждения, договор был заключен 23 января 2014 г. причина его расторжения - до текущего момента банк так и не получил разрешение от контролирующих органов на завершение сделки. "расторжение договора не имеет существенного влияния на отчет о доходах и баланс группы - дочерний банк и дальше будет учитываться в консолидированной отчетности", - сообщает пресс-служба "Правэкс-Банка".

По данным НБУ на 1 января 2015 г., "Правэкс -Банк" относится к третьей группе банков по размеру активов.

"Интеза Санпаоло" - лидер в Италии по всем направлениям банковской деятельности. Группа представлена также в Центральной и Восточной Европе, в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По состоянию на 30 января 2015 г. ее рыночная стоимость составляла 43,3 млрд евро.

Centragas Holding AG является аффилированной с Group DF, принадлежащей Дмитрию Фирташу. 

Напомним, в начале мая США заявили о подаче апелляции на отказ суда об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа из Австрии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь