Додон заявил о готовности объявить чрезвычайное положение из-за непогоды в Молдове

НовостиПроисшествия    21.04.2017 - 11:50
Фото: Игорь Додон
Фото: Игорь Додон

Из-за непогоды в Молдове полностью заблокирована деятельность аэропорта Кишинева

Президент Молдовы Игорь Додон заявил о готовности объявить чрезвычайное положение из-за непогоды в Молдове. Об этом Додон написал на своей странице в Facebook.

"Рассматриваем возможность обратиться вместе с правительством к парламенту по поводу объявления чрезвычайной ситуации, поскольку это является прерогативой законодательного органа в соответствии со статьями 12-15 закона о режимах чрезвычайного, осадного и военного положения", - написал он.

Также Додон сообщил, что рассматривает все возможности обращения к внешним партнерам, международным учреждениям и организациям, государствам, за финансовой и гуманитарной помощью для ликвидации последствий стихии. 

 

În legătură cu situația creată: 1. Am dispus mobilizarea totală a Armatei Naționale pentru înlăturarea consecințelor...

Опубліковано Dodon Igor 21 квітня 2017 р.

Кроме того, местное издание Рoint.md сообщает, что из-за непогоды в Молдове полностью заблокирована деятельность аэропорта Кишинева.

Согласно информации, размещенной на онлайн-табло аэропорта, сегодня ни один самолет не вылетел из Кишинева и не сел в молдавской столице.

altalt
 

Фото: онлайн-табло аэропорта Кишинева

Как сообщает издание Newsmaker, из-за непогоды в Молдове без электричества остаются около 220 населенных пунктов на юге и в центре республики. Кроме того, в Молдове за последние сутки упало порядка 1 тыс. деревьев. 

 

Я бы посоветовал всем не выходить и не выезжать в город ибо фотографии не передают весь этот ад, что творится в Кишиневе...

Опубліковано Maxim Chumash 20 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за непогоды в Украине по состоянию на утро, 21 апреля 2017 года, обесточенными остаются 318 населенных пунктов в шести областях.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top