Главное преступление Януковича - бегство, - Добкин

НовостиПолитика    15.07.2017 - 21:56
Фото: Михаил Добкин (Соколовская Инна / УНИАН)
Фото: Михаил Добкин (Соколовская Инна / УНИАН)

Экс-регионал выразил свое отношение к бывшему президенту-беглецу Януковичу

Народный депутат Михаил Добкин ("Оппозиционный блок"), которому суд 15 июля 2017 года избрал меру пресечения, не считает бывшего президента Виктора Януковича преступником, а главным его преступлением назвал бегство. Так он прокомментировал свое отношение к нему в эфире телеканала ZIK вечером в субботу.

"Давайте мы отойдем от категории "преступник". Ибо все, что попадает под определение УК - это преступник. Но мы говорим не о простом человеке, а о том, который был избран лидером нации, государства. От решений Януковича зависела судьба 45-миллионного государства. И главное его преступление не в уголовном смысле, а в общем, человеческом, - это его бегство", - заявил экс-регионал и бывший мэр Харькова, один из приближенных к экс-президенту-беглецу Януковичу.

Напомним, согласно решению Печерского районного суда Киева от 15 июля 2017 года, народный депутат Михаил Добкин будет взят под стражу сроком на два месяца, если не внесет залог в размере 50 млн гривен в течение 5 дней.

Генпрокуратура в действиях нардепа усматривает признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харьков стоимостью более 220 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top