До проведения выборов в Киеве необходимо определить границы между округами, - Бондаренко

Четверг 13 марта 2014 13:49

До проведения выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета необходимо определить границы между округами. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады сообщил народный депутат, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА), глава подкомитета по вопросам избирательного законодательства и объединения граждан комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Владимир Бондаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Через два месяца в Киеве состоятся выборы. Для того, чтобы они состоялись в рамках закона, необходимо сделать некоторые изменения. Я только что говорил с представителем комитета, куда я вхожу, Князевичем. Изменения касаются, переформатирование территориальной комиссии, также определения самой комиссией границ округов. Потому что законодательство, предусматривает в Киеве смешанную систему выборов и половина депутатов будет избираться по мажоритарным округам, а половина по пропорциональным спискам. Эта комиссия будет определять границы этих округов", - сказал Бондаренко.

Напомним, выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета назначены на 25 мая 2014 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь