В ДНР заявили о задержании активистки "Правого сектора"

НовостиПроисшествия    26.10.2016 - 13:10
Фото: активистка "Правого сектора" задержана в ДНР
Фото: активистка "Правого сектора" задержана в ДНР
ДНР и ЛНР предлагают еще 7 участков для разведения сил на Донбассе ДНР и ЛНР снова выступили против ввода вооруженной миссии ОБСЕ

По мнению "властей", активистка хотела похитить и вывезти на территорию Украины боевика ДНР

На территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики" задержана активистка "Правого сектора" и "Организации украинских националистов" Лилия Коц. Об этом сообщает так называемое "министерство государственной безопасности" ДНР, передает сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

"Министерством государственной безопасности ДНР задержана Коц Лилия Романовна, 24.05.1988 года рождения, гражданка Украины, уроженка Нового Роздола Львовской области", - говорится в сообщении "министерства".

"Установлено, что гражданка Коц, являясь активной участницей запрещенных на территории ДНР украинских экстремистских праворадикальных организаций ДУК "Правый Сектор" и "ОУН", прибыла по заданию этих организаций на территорию Республики с целью организации похищения военнослужащего Вооруженных сил Донецкой Народной Республики", - отметили "власти" ДНР.

Как говорится в сообщении, Коц по заданию организации "ОУН" познакомилась по социальной сети с боевиком ДНР, которому, выражая свою симпатию, назначила встречу с целью дальнейшего похищения и вывоза на территорию Украины.

В "МГБ ДНР" утверждают, что для "операции" в ДНР Коц проходила боевую и психологическую подготовку.

Напомним, ранее в американской разведывательно-аналитической компании Stratfor заявили, что убийство Моторолы может стать поворотным моментом войны на Донбассе.

Читайте в разделе

В Кении взорвалась автоцистерна с нефтью, погибли 30 человек

В Нигерии обрушилась крыша церкви, 60 человек погибли

Число погибших при теракте в Стамбуле достигло 29 человек

On Top