ДНР заявила о начале отвода вооружений калибром до 100 мм

НовостиПроисшествия    20.10.2015 - 09:41
Фото: танк ДНР
Силы АТО подготовили вооружения для второго этапа отвода на 20 октября ДНР анонсировала начало отвода вооружений 20 октября

Отвод техники начался с дебальцевского направления

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" (ДНР) заявила, что начала отвод вооружений калибром 100 мм на дебальцевском направлении, передает сепаратистское "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на "министерство обороны ДНР".

"Пока отвод вооружения проходит в плановом режиме. Как уже ранее оговаривалось, начинаем с Дебальцево", - сообщили в "минобороны".

Отмечается, что отвод проводится в присутствие представителей ОБСЕ и СЦКК.

Напомним, 29 сентября на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Минске стороны конфликта договорились об отводе техники калибром до 100 мм на 15 км от линии разграничения. Позже главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали это соглашение. Отвод вооружения менее 100 мм начался с Луганской области. Сегодня, 20 октября, начинается второй этап отвода мелкокалиберного вооружения в зоне АТО. Вооруженные силы Украины (ВСУ) уже сообщили о начале отвода вооружения на дебальцевском направлении.

Читайте в разделе

Деканоидзе сообщила новые подробности убийства патрульного экипажа в Днепре

Полиция заблокировала дом с подозреваемым в убийстве патрульных, - Филатов

Взрыв в Будапеште: МИД просит украинцев не приближаться к месту происшествия

On Top