В ДНР "судей" обязали перечислять деньги для кураторов из России, - Тымчук

НовостиОбщество    21.11.2017 - 10:14
Фото: Дмитрий Тымчук (РБК-Украина)
Фото: Дмитрий Тымчук (РБК-Украина)

Размеры так называемой "дани" составляют от 1 до 5 тыс. долларов ежемесячно

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" так называемых "судей" обязали ежемесячно перечислять от 1 до 5 тыс. долларов для кураторов из России. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Так называемые "судьи", которые работают в ДНР, ежемесячно платят в "верховный суд ДНР" дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов. Указанные денежные средства передаются кураторам из РФ, которые приезжают для "проверки правового поля судебной системы республики", - сообщил Тымчук.

По его словам, в случае возникновения "задолженности" им поступали угрозы о принятии мер к в виде арестов "за вынесение заведомо незаконных решений".

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Сетью группы ИС зафиксировано перемещение сил и средств оккуп...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 20 листопад 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ДНР намерены выдавать собственные автомобильные номера в обязательном порядке. В частности, планируется, что с 2018 года такая процедура будет обязательной для владельцев транспорта на оккупированной территории Донецкой области.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: ДНР, Тымчук, Суд
On Top