В ДНР сообщили о передаче Украине 11 пленных силовиков

В ДНР сообщили о передаче Украине 11 пленных силовиков
Фото: украинские силовики

Сепаратисты сообщают, что один из силовиков отказался возвращаться на подконтрольную Украине территорию

Вторая фаза обмена пленными между Украиной и самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" (ДНР) успешно завершена, сегодня боевики передали Киеву 11 силовиков. Об этом сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"Передача пленных украинской стороне состоялась на территории между поселком Александровка и городом Марьинка (пригороды Донецка). Процедура официально завершилась в 11:00. Изначально предполагалось, что украинская сторона получит 12 человек, однако один из силовиков отказался возвращаться. Представители ВСУ с этим согласились", - сообщает издание.

Эту информацию подтвердила украинский нардеп и участник гуманитарной группы в Минске Ирина Геращенко.

"12 заложников, среди которых есть и те, кто сидели в плену боевиков год, прошли Иловайск - освобождены. Один из освобожденных изъявил желание остаться с семьей, которая проживает в Горловке. 11 уже через несколько минут будут на подконтрольной територии Украини", - написала она на своей странице в Facebook.

Вчора писала про обережний оптимізм по заручникам. Сьогодні вже можемо говорити про новини. 12 заручників- серед яких є ...

Posted by Iryna Gerashchenko on 27 августа 2015 г.

Напомним, первая фаза обмена прошла вечером 26 августа, когда украинская сторона передала ДНР 12 человек.

"Мы забрали своих, завтра передадим Украине их пленных", - сказал представитель так называемого "министерства обороны ДНР". Также представитель "ведомства" уточнил, что Донецку передали 12 человек.

Ранее в ДНР сообщали об возобновлении обмена пленными.

"Уполномоченной группе удалось договориться и получить подтверждение, что донецкая сторона возобновляет обмен пленных. Мы разобрали ошибки, которые существовали и привели к срыву последнего обмена. И договорились ограничить круг переговорщиков. Военнопленные не будут подвергаться издевательствам. Не будет парадов военнопленных - это ложное заявление. И тем более не будет никаких расстрелов, ни показательных, ни судебных", - заявлял глава Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь