ДНР планирует ввести на подконтрольной территории "срочную службу"

ДНР планирует ввести на подконтрольной территории "срочную службу"
Фото: ДНР

"Призыву" подлежат мужчины от 18 лет

Так называемая "Донецкая народная республика" (ДНР) планирует ввести на подконтрольной ей территории "срочную службу". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"С целью укомплектования оккупационных войск т.наз. власть ДНР планирует ввести на подконтрольной территории "срочную службу". Предполагается осуществлять призыв мужчин в возрасте от 18 лет, которые еще не принимали участие в боевых действиях в составе пророссийских террористических группировок. "Обязательному призыву" будут подлежать лица, которые ранее проходили службу в силовых структурах Украины", - говорится в сообщении.

В разведке отметили, что избежать "призыва" можно только в случае полной непригодности по состоянию здоровья или путем дачи взятки (от 2 тысяч до 3,5 тысяч долларов). чтобы предупредить уклонение от военной службы власти ДНР запретили выезд из оккупированных районов Донецкой области мужчин в возрасте от 18 до 65 лет без специального разрешения. Всем, кто не выполнил данное требование, после возвращения грозит конфискация имущества и тюремное заключение.

Напомним, "Луганская народная республика" 8 февраля приняла решение создать в высших учебных заведениях на временно оккупированной территории области "военные кафедры".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь