ДНР обязалась прекратить огонь до 27 июня для переговоров

"Донецкая народная республика" обязалась прекратить огонь до 27 июня для переговоров.

"Донецкая народная республика" обязалась прекратить огонь до 27 июня для переговоров. Об этом в эфире "Россия 24" заявил премьер-министр Донецкой республики Александр Бородай.

"Срок действия прекращения огня такой же, как был объявлено ранее, - до 10 утра 27 июня. Хотим сказать, что за этот период будет организован режим мониторинга со стороны России и ОБСЕ за соблюдением этого режима. Надеемся, что за время прекращения огня с обеих сторон мы сможем договориться и начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта", - сказал лидер террористов.

Он подчеркнул, что ополченцы готовы прекратить огонь в ответ на аналогичные действия украинской стороны.

"Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны", - сказал Бородай.

Кроме того, ранее сообщалось, что сегодня состоится заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины. Цель заседания - определение этапов реализации мирного плана. Перед отъездом контактной группы в Донецк Порошенко принял ее участников в Киеве.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь