ru ua

ДНР начала штрафовать местных автовладельцев за украинские номера, - разведка

ДНР начала штрафовать местных автовладельцев за украинские номера, - разведка Фото: боевики ДНР (youtube screenshot/RafaVideoart channel)

ДНР принуждает "перерегистрировать" авто в связи с сокращением российского финансирования

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" начала штрафовать местных автовладельцев за украинские номерные знаки на транспортных средствах. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook.

Сообщается, что в ДНР ужесточили требования по "регистрации" транспортных средств в связи с сокращением российского финансирования.

"Для принуждения автовладельцев, которые пользуются украинскими номерными знаками, к переводу транспортных средств на т.н. "республиканскую" регистрацию налагаются штрафы, а в случае их неуплаты - автомобили принудительно отправляются на "штрафплощадку", - говорится в сообщении.

По данным разведки, стоимость "перерегистрации" (около 15 тыс. рублей) и невозможность выехать на подконтрольные украинской власти территории вызывают недовольство среди местного населения.

Обстановка на тимчасово окупованих територіях Донецької і Луганської областей станом 28 червня Після знищення силами А...

Опубліковано Головне управління розвідки Міністерства оборони України 28 червня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики планируют дестабилизировать ситуацию в Мариуполе на День Конституции.