В ДНР/ЛНР продолжает ухудшаться социально-экономическая ситуация, - Слободян

НовостиПолитика    17.11.2016 - 15:24
Фото: Олег Слободян
Фото: Олег Слободян
ЛНР перестала платить боевикам из-за массового пьянства, - Лысенко Прокуратура объявила подозрение 53 "прокурорам" в ДНР

Так, речь идет о задержках выплаты пенсий и зарплат бюджетникам

Помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что социально-экономическая ситуация в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и далее ухудшается, передает пресс-служба Государственной пограничной службы.

"Дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей... Это сопровождается системными задержками или частичной выплатой пенсий, заработных плат работникам бюджетной сферы и даже незаконных вооруженных формирований. Основной причиной такого положения дел является существенное уменьшение финансирования со стороны России, которое позволяло им удерживаться на плаву уже в течение более двух лет", - отметил он.

При этом Лободян подчеркнул, что жесткая позиция российских кураторов в вопросе финансирования побуждает сепаратистскую власть к поиску новых источников наполнения "бюджета", как правило - за счет усиления давления на местное население региона и бизнес. В частности, вводятся новые и повышаются размеры имеющихся налогов и сборов, осуществляется принудительное взыскание долгов по коммунальным платежам и тому подобное.

Напомним, в так называемых "Донецкой/Луганской народных республиках" (ДНР/ЛНР) работники получают зарплату продуктами питания с "гуманитарной помощи".

Теги: ДНР, ЛНР
Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top