ДНР/ЛНР признают территории с особым статусом "неотъемлемой частью Украины"

НовостиПолитика    09.06.2015 - 01:23
Фото: Александр Захарченко и Игорь Плотницкий
Фото: Александр Захарченко и Игорь Плотницкий
В ДНР возродили комсомол В ближайшее время террористы создадут свои "Вооруженные силы" - Полторак

ЛНР и ДНР хотят сохранить в качестве глав Плотницкого и Захарченко

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" в предложенных дополнениях в Конституцию Украины признают территории Донбасса с особым статусом "неотъемлемой частью Украины". Об этом сообщает сепаратистское Донецкое агентство новостей со ссылкой на текст дополнений.

В тексте "дополнений и изменений ДНР и ЛНР в Конституцию Украины" говорится о том, что "отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины". При этом перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус, и основы такого статуса, по мнению представителей ЛНР и ДНР, должны быть определены отдельным Законом Украины.

Также в дополнениях указано, что лидеры ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко должны сохранить за собой свои посты.

"Высшие должностные лица, возглавляющие исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей на дату принятия настоящих изменений в Конституцию Украины, продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей", - говорится в тексте.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что ДНР и ЛНР должны быть частью Украины.

Читайте в разделе

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

On Top