ru ua

ДНР будет блокировать расширение списка участников переговоров по Донбассу, - Пушилин

ДНР будет блокировать расширение списка участников переговоров по Донбассу, - Пушилин Фото: Денис Пушилин

В ДНР говорят, что новые участники переговоров усугубят ситуацию

Так называемая "Донецкая народная республика" (ДНР) будет блокировать инициативы о расширении списка стран-участниц переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом заявил представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин, передает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"Увеличение числа стран, участвующих в Минске в переговорном процессе по мирному урегулированию на Донбассе, только усугубит ситуацию, поэтому мы будем блокировать такие инициативы", - заявил Пушилин.

Пушилин сказал, что сейчас участникам переговоров зачастую не удается прийти к консенсусу.

"В итоге минский формат, скорее всего, придется продлять на 2016 год. Если же мы допустим мысль о включении в процесс дополнительных игроков, то переговоры могут окончательно зайти в тупик, но никак не приблизить решение существующих проблем", - заявил он.

Напомним, Президент Польши Анджей Дуда предложил Президенту Украины Петру Порошенко новую формулу мирных переговоров по ситуации на Донбассе. Он предложил, чтобы в мирных переговорах принимали участие сильнейшие государства Европы, а также соседи Украины, в том числе Польша.