Днепропетровский военкомат направил призывников в АТО без подготовки и экипировки, ведется проверка

Фото: Моилизация
Фото: Моилизация

Днепропетровский военкомат направил этих людей на фронт, минуя учебные части

Днепропетровский военкомат направил людей на фронт, минуя учебные части, без формы, без спальников, но самое главное - необученных. Об этом сообщает руководитель координационного штаба при Минобороны по устранению проблем с выплатами и предоставлением статуса участника АТО, волонтер Алексей Липириди в своем Facebook.

"Оказывается, днепропетровский военкомат направил этих людей на фронт, минуя учебные части. Ррраз и на фронт. Без формы, без спальников, без броников, но самое главное - необученных", - отметил Липириди.

Сообщается, что группа доложила в координационный штаб, который, в свою очередь, доложил в Генеральный штаб и Министерство обороны Украины.

"Нашу информацию перепроверили и убедились в ее правдивости. Этих людей забрали с передовой. Спасибо командованию, которое немедленно отреагировало на этот вопиющий случай", - от метил он.

Начальник ГШ назначил служебное расследование и отстранил военкома и его зама от выполнения обязанностей на время расследования.

 

Наша группа приезжает в одну из частей на передовую и видит кучу мужчин в гражданской одежде. Оказывается, днепропетровс...

Posted by Alexey Alexios Lipiridi on 20 августа 2015 г.

Напомним, В Украине в понедельник, 17 августа, завершилась шестая, последняя из числа запланированных Генштабом, волна мобилизации.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров