Днепропетровская ОГА готова принять в состав области районы Донецкой и Луганской обл

Понедельник 12 мая 2014 18:29
Днепропетровская облгосадминистрация заявляет о готовности по результатам референдума принять в состав своей области районы Донецкой и Луганской обл.

Днепропетровская облгосадминистрация заявляет о готовности по результатам референдума принять в состав своей области районы Донецкой и Луганской обл. Об этом сообщил и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Борис Филатов на пресс-конференции, сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА.

По словам Филатова, для включения районов Донецкой и Луганской обл. в состав Днепропетровской обл., необходимо, чтобы на основании решения референдума было соответствующее решение Верховной Рады Украины об изменении административно-территориального устройства Украины.

"Результаты этого референдума показывают политическую волю граждан Донбасса и Луганщины, которые устали от мародерства, бандитизма, принесенных так называемыми Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой. Как только Верховная Рада примет соответствующее решение на основании волеизъявления избирателей этих областей, мы готовы будем принять это решение об изменении административно-территориального устройства этих областей, - отметил Филатов.

Он также добавил, что руководство Днепропетровской области приложило все усилия и провело ряд мероприятий для того, чтобы сепаратизм не расцвел на территории Днепропетровского региона. При чем эти вопросы решали исключительно политическим диалогом.

Что касается других регионов, то соответствующие решения должны приниматься руководством страны и соответствующими силовыми ведомствами: Министерством обороны, Министерством внутренних дел, которые управляют антитеррористической операцией.

"Если будут поставлены задачи, руководство Днепропетровщины будет их выполнять. Мы является политическим центром, центром покоя и стабильности, но ни в коем случае мы не подменяем собой ни силовые ведомства, ни политические органы, ни правительство. У нас есть центральная власть, и мы будем выполнять все ее распоряжения", - отметил Филатов.

Напомним, 11 мая 2014 г. в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о присоединении к Днепропетровской области.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь