ru ua

С "Днепром" будет то же, что и с "Металлистом", - Маркевич

С "Днепром" будет то же, что и с "Металлистом", - Маркевич Фото: Мирон Маркевич

Украинский футбольный тренер Мирон Маркевич рассказал, как работал последние месяцы в "Днепре"

Украинский футбольный тренер Мирон Маркевич рассказал, как работал последние месяцы в "Днепре". Об этом сообщает "Экспрес".

"Беда пришла тогда, когда ее никто не ждал. Мы вышли в финал Лиги Европы, команда на ходу, на слуху во всей Европе. Нам нужно было усилить еще две-три позиции и мы спокойно могли идти в Лигу чемпионов. И здесь это все началось. Ушел Коноплянка, Калинич ушел... Зарплату перестали выплачивать вообще. Тогда я понял, что это конец", - сказал Маркевич.

"Но за два года работы в этом клубе я так и не понял их маркетинговой и трансферной политики. Никакой стратегии, никто ни за что не отвечает. Все зависит от желания и решения только одного человека. Я до сих пор так и не понимаю, что это было. Как можно было уничтожить такую команду, как можно было залезть в такие долги, имея на руках огромный человеческий капитал? Команда действительно была классная, сами футболисты не хотели никуда идти, но ситуация заставила их покинуть "Днепр". Если бы была поставлена нормальная трансферная политика, этой ситуации можно было избежать. Но никто этого не хотел делать. Теперь мне очевидно, что владелец "Днепра" просто хочет утопить эту команду, уничтожить. Но "Днепр" - это же не просто команда. Это бренд, это гордость города и области. Это история целого региона, которую уничтожил один человек. Что же, пусть это будет на его совести", - продолжил экс-тренер.

"И с ним будет то же, что и с "Металлистом". А какой другой выход, если владельцу футбол не интересен? Он неоднократно говорил, что футбол ему до лампочки. Играете себе там, ну и играйте. Что может спасти команду? Только желание президента. Если он погасит все долги, с клуба снимут санкции и можно будет восстанавливать команду. Я сомневаюсь, что другой инвестор захочет брать команду с более чем 20-миллионными долгами", - добавил Мирон Богданович.

Напомним, Маркевич принял "Днепр" в 2014 год и закончил работать с командой в 2016.