В Днепре обнаружили крупный тайник боеприпасов, вывезенных из зоны ООС

В Днепре обнаружили крупный тайник боеприпасов, вывезенных из зоны ООС
Фото: схрон боеприпасов (dp.npu.gov.ua)

В замаскированном тайнике нашли около 250 гранат ВОГ, 37 мин, 36 гранат и патроны

В городе Днепр правоохранители обнаружили крупный тайник боеприпасов, которые были незаконно вывезены из зоны проведения операции Объединенных сил (ООС). Об этом говорится в сообщении полиции Днепропетровской области.

"В замаскированной тайнике неизвестные хранили около 250 гранат ВОГ, 37 мин, 23 гранаты РГД-5 и 13 гранат Ф-1, около 500 патронов калибра 12.7 мм, запалы, выстрелы к гранатомету и другие армейские боеприпасы", - говорится в сообщении.

Все обнаруженное правоохранители в присутствии понятых опечатали и направили на экспертизу.

В Днепре обнаружили крупный тайник боеприпасов, вывезенных из зоны ООСВ Днепре обнаружили крупный тайник боеприпасов, вывезенных из зоны ООСВ Днепре обнаружили крупный тайник боеприпасов, вывезенных из зоны ООС
 

Фото: схрон боеприпасов (dp.npu.gov.ua)

"В рамках открытого уголовного производства (ч.1 ст. 263 УК) будут устанавливаться лица, которые наладили канал поставки оружия с востока страны", - сообщили в полиции.

Напомним, недавно в Донецкой области в районе проведения ООС сотрудники СБУ нашли тайник с оружием и боеприпасами. Правоохранители изъяли из тайника три автомата Калашникова, гранатомет РПГ-22, тринадцать гранатометных выстрелов, семь гранат РГД-5 и большое количество патронов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь