ru ua

Днепр - Севилья: Сказать, что мы не волнуемся, было бы неправдой, - Мирон Маркевич

Днепр - Севилья: Сказать, что мы не волнуемся, было бы неправдой, - Мирон Маркевич Фото: Мирон Маркевич

Мирон Богданович пообщался с прессой

Главный тренер днепропетровского ФК "Днепра" Мирон Маркевич понимает, что "Севилья" является фаворитом финала Лиги Европы. Пишет сайт УЕФА.

"Если бы на старте сезона кто-то сказал, что в мае мы будем играть в финале еврокубка, я наверное, не очень бы поверил в это. Но аппетит приходит во время еды. И после победы над "Олимпиакосом" в 1/16 финала уже появилась уверенность, что мы действительно можем пройти далеко. Если не в финал, то в полуфинал точно. Какое настроение в нашей команде? Сказать, что ребята не переживают, было бы неправдой. Ведь волнуются не только игроки, переживаем и мы - тренеры. Главное, чтобы это волнение улетучилось, когда будем выходить на поле.

"Севилья" очень хорошо играет в атаке, она укомплектована очень хорошими исполнителями, умеющими созидать. Для нас это головная боль. Но и оборона "Днепра" до сих пор была на уровне, так что мы надеемся и в нейтрализовать соперника. С кем можно сравнить "Севилью"? Наверное с "Наполи", который также возглавляет испанский специалист, у них и манера игры схожая". - сказал тренер.

Днепр - Севилья: Сказать, что мы не волнуемся, было бы неправдой, - Мирон Маркевич

Фото: Мирон Маркевич

"Я давно являюсь поклонником испанского футбола, мне импонирует стиль этих команд, их чемпионат. Думаю, что с такими игроками приятно работать любому тренеру. В нашей команде есть представители такого техничного стиля - бразильские футболисты Дуглас, Лео Матос и Матеус. Помимо прочего, безукоризненно и их отношение к делу. Да и на поле они всегда стремятся показать свои лучшие качества.

К счастью, мы в преддверии финального матча не понесли новых потерь. Да, Селезнев немного пропустил из-за травмы, но сейчас он вместе со всеми готовится к игре в общей группе. Выйдет на поле он или Калинич - мы еще не решили. Уверен, УЕФА сделал правильный шаг, предоставив возможность победителю Лиги Европы в новом сезоне стартовать в Лиге чемпионов УЕФА.

Это дополнительный стимул и для "Днепра", и для "Севильи", - добавил Мирон Богданович.

Напомним, матч состоится 27 мая вечером в Варшаве, а на РБК-Украина пройдет онлайн-трансляция поединка.