Для унификации украинского законодательства к нормам ЕС придется вносить изменения в Конституцию, - Медведчук

Пятница 21 июня 2013 12:48

Сегодня, 21 июня, в Донецке начал работу круглый стол на тему «Таможенный союз и Зона свободной торговли с Европой: проблемы и перспективы для Украины». Инициатором мероприятия выступило общественное движение «Украинский выбор».

«Общественное движение «Украинский выбор» понимает, насколько важно сегодня донести правдивую информацию, чтобы граждане Украины понимали, куда их толкают власть и оппозиция. И власть, и оппозиция утверждают, что для страны нет альтернативы подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС. Политики делают все, чтобы в ноябре 2013 г. этот документ был подписан. Само Соглашение долгое время являлось тайной за семью печатями. И только позавчера его полный текст был опубликован на сайте Верховной Рады. Экономисты уже дали первые оценки этому документу. И подтвердили риски для АПК, промышленности и украинского бизнеса в целом, о которых мы говорили ранее», - сказал лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, открывая круглый стол.

«И власть, и оппозиция говорят о безальтернативности европейского выбора. Но напомню всем евроинтеграторам, что, давая неполную или необъективную информацию о последствиях присоединения Украины к Ассоциации, они нарушают ст. 7 закона «Об основах национальной безопасности Украины». С уверенностью могу сказать, что присоединяясь к ТС, Украина не нарушает ни одной из статей Конституции, а вот для унификации национального законодательства с ЕС нам придется вносить правки в свой Основной закон», - подчеркнул Медведчук.

В заседании также принимают участие академик РАН и советник президента РФ Сергей Глазьев, академик НАН Украины Валерий Геец, директор Центра международного научно-исследовательского института проблем управления, президент Российского торгово-финансового союза Сергей Батчиков, академик НАН Украины Александр Амоша, соавтор Таможенного кодекса Таможенного союза Юрий Кожанков, академик Академии экономических наук Украины Александр Кендюхов, представители руководящих органов Таможенного союза и Евразийского банка развития и мн. др.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь