Для Украины важно получить очередной транш от МВФ, - Арбузов

Для Украины очень важно получить очередной транш кредита от МВФ. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

"Я считаю, что роль МВФ сегодня очень важна. Мы... стопроцентно выполнили все условия меморандума который подписали. Но есть проблема, проблема в одном вопросе - это газовые договоренности, это цены внутренние на газ, и когда этот вопрос будет решен, я думаю, что мы вернемся к разговору с МВФ. Нам очень важно получить транш, и не потому, что нам не хватает денег, у нас достаточно высокие резервы валютные, но для инвесторов очень важно иметь маяк, МВФ работает в этой стране. Поэтому я уверен, что мы найдем понимание и вернемся к этой теме ", - заявил глава НБУ.

Также Арбузов пояснил, что НБУ не тратит деньги МВФ, а поддерживает за счет этих средств платежный баланс МВФ: "Хочу объяснить, что деньги МВФ мы не тратим - эти деньги нам нужны, чтобы поддерживать платежный баланс".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь