Для реформирования украинского Минюста планируется привлечение международной финпомощи, - Гецадзе

Пятница 30 января 2015 13:41

Для реформирования украинских органов юстиции планируется привлечение международной финансовой помощи. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил претендент на должность заместителя министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

"Обязательно. У меня запланирована встреча с представителями Всемирного банка. Также мы планируем встречаться с донорами из разных стран. Таким образом, система будет более прозрачная и открытая. А чем больше система открыта, тем больше она защищена от коррупции", - отметил он.

Кроме того, по словам Гецадзе, к реформированию Минюста будут привлечены эксперты из США и ЕС.

"Да. У меня уже были встречи с представителями разных иностранных компаний, которые выявляют желание сотрудничать. Среди прочих, я уже провел встречу с USAID. Они дали предварительное согласие на помощь нам в мониторинге и тренингах", - сообщил претендент на пост замминистра юстиции.

Напомним, в январе 2015 г. Комиссия по вопросам гражданства при Президенте Украины внесла предложение Президенту Петру Порошенко о предоставлении гражданства пяти иностранцам, которые претендуют на должности в украинских органах власти, в том числе Гие Гецадзе.

Власти Украины стали активно привлекать к работе в руководящем составе органов власти иностранцев. Так, членами Кабмина были назначены американка Наталья Энн Яресько (глава Минфина Украины), литовец Айварас Абрамавичус (глава Минэкономики Украины) и грузин Александр Квиташвили (глава Минздрава).

По мнению Порошенко, это поможет Украине провести реформы и победить коррупцию.


Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь