Для предоплаты российского газа Украина должна изыскать до конца года 1,6 млрд долл., - Минэнерго РФ

Министерство энергетики России заявляет, что для предоплаты российского газа Украина должна изыскать до конца года 1,6 млрд долл.

Министерство энергетики России заявляет, что для предоплаты российского газа Украина должна изыскать до конца года 1,6 млрд долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства по итогам переговоров в Милане.

"Согласована временная цена 385 долл. за тыс. куб. м., по которой будут осуществляться поставки в зимний период на условиях предоплаты. Для осуществления закупок газа в режиме предоплаты Украине необходимо совместно с Еврокомиссией изыскать до конца года финансовые ресурсы в размере около 1,6 млрд долл США в виде бридж-кредита или гарантии со стороны первоклассных финансовых институтов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Минэнерго России отмечают, что по итогам состоявшейся двусторонней встречи российской и украинской делегаций наметились следующие параметры компромиссного решения, подтверждение которых ожидается в рамках переговоров с участием европейской стороны в ближайшие дни: Украина обязуется оплатить 1,45 млрд. долл. в счет погашения имеющейся задолженности до конца октября и еще 1,65 млрд долл. - до конца 2014 года.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что до 21 октября Украина подпишет промежуточное газовое соглашение с РФ.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь