Для экстрадиции в Украину экс-председателя правления банка "Надра" И.Гиленко нужно "политическое решение" украинской и российской власти, - эксперт

Четверг 10 июня 2010 16:17

Для экстрадиции в Украину экс-председателя правления банка «Надра» Игоря Гиленко нужно «политическое решение» украинской и российской власти. Об этом РБК-Украина заявил председатель общественного совета при МВД Украины Эдуард Багиров, комментируя возможность экстрадиции И.Гиленко в Украину.

«Если с Россией будет принято решение об экстрадиции И.Гиленко, то он окажется в Украине раньше, чем ожидают. И украинское и российское и международное право говорит о том, что за преступление нужно отвечать», - отметил Э.Багиров.

Вместе с тем он не исключил, что в случае отказа со стороны РФ экстрадировать банкира в Украину, суд над ним может состояться на территории РФ. Также он считает, что «И.Гиленко должен быть здесь, не для того, чтобы его посадили в тюрьму, а для объективности проведения следствия по делу».

Напомним, что Конституция РФ запрещает выдавать граждан РФ третьим странам.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь