Дисквалификацию легкоатлетов России оставили в силе

Фото: российская сторона не выполнила требования для восстановления (iaaf.org)
Фото: российская сторона не выполнила требования для восстановления (iaaf.org)

Спортсмены смогут участвовать в играх только под нейтральным флагом

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Такое решение было принято на заседании совета IAAF в штаб-квартире организации в Монако, говорится в пресс-релизе организации.

По мнению ассоциации, российская сторона сделала недостаточно для борьбы с допингом. Таким образом, спортсмены РФ смогут участвовать в международных соревнованиях только в нейтральном статусе.

Одним из критериев восстановления является признание российского антидопингового агентства (РУСАДА) соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), но 16 ноября совет учредителей WADA отказал российской стороне в восстановлении прав.

ВФЛА была лишена членства в ноябре 2015 года в связи с допинговым скандалом. Летом следующего года российским легкоатлетам запретили выступать на летних Олимпийских играх-2016. К соревнованиям допустили только прыгунью в длину Дарью Клишину.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании исполкома 5 декабря примет решение по участию российских спортсменов в зимних Олимпийских игра 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь