Дипломаты США и Южной Кореи обсудили предстоящий саммит Трампа и Ким Чен Ына

Дипломаты США и Южной Кореи обсудили предстоящий саммит Трампа и Ким Чен Ына
Фото: Дональд Трамп и Ким Чен Ын (facebook.com/WhiteHouse)

Представитель Трампа провел рабочие консультации с с представителем Сеула по вопросам безопасности полуострова

Высокопоставленные чиновники Южной Кореи и США провели обсуждения предстоящей встречи лидеров Соединенных Штатов Дональда Трампа и КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Голос Америки.

Сообщается, что в воскресенье, 3 февраля, в Южную Корею прибыл спецпосланник Трампа по вопросам Северной Кореи Стивен Бигун, который должен в начале недели провести встречу с представителями Пхеньяна для обсуждения деталей проведения будущего саммита.

В МИД Южной Кореи рассказали, что Бигун провел консультации рабочего уровня с представителем Сеула по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли До Хуном о переговорах между США и КНДР.

В то же время местны СМИ сообщают, что встреча Бигуна и его северокорейского коллеги должна состоятся в селении Пхандмунджом, которое расположено на границе между двумя корейскими государствами.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что США и КНДР согласовали место и дату нового саммита. Дональд Трамп заявил, что дата и место проведения новой встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном были согласованы и могут быть объявлены на следующей неделе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь