ru ua

Диалог об освобождении украинских политзаключенных ведется не только в Минске, - Айвазовская

Диалог об освобождении украинских политзаключенных ведется не только в Минске, - Айвазовская Фото: Ольга Айвазовская (facebook.com olga.ajvazovska)

Переговоры об возвращении политзаключенных в РФ ведут на всех политических уровнях

Диалог об освобождении украинских политзаключенных в России ведется на всех уровнях, кроме минского процесса. Об этом заявила эксперт политической подгруппы ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская в эфире "5 канала".

"Речь о том, что этих людей надо возвращать, но все же: я бы хотела отметить, что этот диалог на тему политических заключенных является немного более высокого уровня. То есть личный контакт между лидерами различных государств, в частности "нормандской четверки"... никакого отношения к непосредственно части конфликта на Донбассе они не имеют, но диалог об их возвращении ведут на всех возможных и невозможных политических уровнях - от международных организаций... до формата непосредственных контактов лидеров", - сказала она.

Айвазовская также отметила, что, по ее мнению, в Минске "нет смысла об этом говорить, как в каком-то отдельном статусе".

Напомним, ранее пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что освобождение заложников является основным направлением работы гуманитарной подгруппы.