Диалог по истории Украины-Польши не должен работать на третьи страны, - Порошенко

НовостиПолитика    24.08.2016 - 16:16
Фото: Порошенко и Дуда во время встречи в Киеве
Фото: Порошенко и Дуда во время встречи в Киеве
Порошенко может посетить Польшу с официальным визитом в декабре Порошенко призвал Польшу инвестировать в Украину

Польский президент пообещал вернуться к историческим вопросам государств в декабре

Украинско-польский диалог по историческим вопросам должен способствовать взаимопониманию между народами, и ни в коем случае не работать в пользу третьих стран. Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече со своим польским коллегой в Киеве 24 августа, сообщает прес-служба главы государства.

"Ни в коем случае этот диалог не должен работать на пользу третьей страны. От любых осложнений отношений не выиграют ни поляки, ни украинцы", - подчеркнул Порошенко.

По его мнению, политики должны сказать свое слово относительно того, что "мы прощаем и просим прощение".

Порошенко считает, что историческими вопросами должны заниматься историки, и необходимо найти концепцию, которая устроит обе страны.


"Мы должны уважать нашу историю и делать шаги, которые только способствуют улучшению отношений между нашими государствами. Украинско-польский диалог впредь должен основываться на формуле сочетания и взаимопонимания наших народов", - отметил глава Украинского государства.

Он также выразил надежду, что взаимопонимание будет найдено в ближайшее время и еще раз подчеркнул: "Украинская сторона готова к откровенному и конструктивному диалогу по вопросам трагических страниц нашей совместной истории".

В свою очередь Анджей Дуда подчеркнул, что совместными усилиями Украина и Польша постараются сделать диалог по историческим вопросам более продуктивным.

"Можете надеяться на нашие согласованные действия в этом вопросе. И уже в декабре, думаю, мы будем в состоянии говорить о конкретных вещах", - пообещал президент Польши.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Польши Дуда выразил поддержку Украине в интеграции в Европейский Союз и НАТО.

Читайте в разделе

В Австрии сегодня выбирают президента в повторном втором туре

Минфин отдал реестр переселенцев коллекторской фирме, связанной с РФ

США должны быть готовы к длительному противостоянию с РФ, - Картер

On Top