Деятельность МВФ направлена на дестабилизацию Украины и уничтожение экономики, - Рабинович

НовостиПолитика    02.12.2017 - 12:43
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Рабинович считает, что Украине нужно отказаться от сотрудничества с МВФ

Народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович считает, что Украине нужно отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом политик заявил в прямом эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

"После заявления, которое сделал представитель МВФ, я бы запретил деятельность этой организации в Украине. Вот что фонд требует: опять довести тарифы до европейских, то есть им мало, что нам нечем платить, нужно еще больше отчислять средств в накопительный фонд для пенсии, продолжать вырубку леса и создавать антикоррупционный суд. И тогда они дадут нам два миллиарда. Да пусть идут подальше со своими двумя миллиардами, ради которых добьют страну и пенсионеров", – заявил парламентарий.

По его словам, эти "губительные" для Украины условия с представителем МВФ скоро будет обсуждать правительство.

"Уже понятно, что МВФ действует целенаправленно на дестабилизацию Украины и уничтожение экономики. Мы их не интересуем как страна, как нация, им не важно, какое государство делать европейской обслуживающей деревней. Но нам это зачем? Нам, стране, которая может стать передовой в Европе, зачем слушать эту ахинею?", – заявил Рабинович.

При этом политик раскритиковал еще одну рекомендацию МВФ – провести приватизацию государственных предприятий.

"Сегодня, когда каждый человек знает, что свою машину или квартиру продать нельзя, власти очень важно продать за бесценок государственные предприятия, чтобы Украина вообще не имела шансов подняться с колен. Еще лучше – сразу разрешить продавать землю. Но этот вопрос временно отложили, потому что украинцы хоть и мирный народ, но вполне могли бы снова собраться на Майдан. Если наша власть еще раз повысит тарифы, еще раз уменьшит пенсии, вот тогда ждите массовых протестов", – отметил лидер партии "За життя".

Он напомнил о готовности сторонников своей политической силы протестовать, если в стране снимут мораторий на продажу земли сельхозназначения.

On Top