Девятый российский "гумконвой" для Донбасса выехал в Ростовскую область

Девятый российский "гумконвой" для Донбасса выехал в Ростовскую область
Источник фото:EPA
Девятый российский "гуманитарный конвой" для Донбасса отправился из Подмосковья в Ростовскую область.

Девятый российский "гуманитарный конвой" для Донбасса отправился из Подмосковья в Ростовскую область. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, передает РБК.

Колонна автомобилей выдвинулась из подмосковного Ногинска приблизительно в 6:00 по московскому времени. В ее составе около 40 машин.

По словам Дробышевского, что это только часть колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, которая будет сформирована в Ростовской области. В полный состав колонны войдут автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов России. Всего в колонну войдут более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тысяч тонн грузов, прежде всего продукты питания и предметы первой необходимости.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что "гуманитарные конвои", направляемые Россией в Украину, напоминают о том, что государственные границы Украины не уважаются.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь