Девять облорганизаций "Батькивщины" требуют от нардепов, не голосовавших за отставку Азарова, сложить свои мандаты

Девять областных организаций партии "Батькивщина" просят народных депутатов, которые не голосовали за отставку правительства Николая Азарова, сложить свои депутатские мандаты, угрожая в противном случае выгнать их из фракции. Об этом на сегодняшней конференции заявил председатель Киевской обл. организации "Батькивщины" Юрий Одарченко.

"Сегодня в партии "Батькивщина" происходит собрание членов партии, которые рассматривают вопрос неголосования отдельных членов партии в пятницу на заседании Верхоовной Рады по вопросу отставки правительства Азарова. Мы уполномочены 9 местными парторганизациями заявить, что областные местные бюро поддержали обращение... Во-первых, обращение к этим народным депутатам, которые не приняли участия в голосование, чтобы они выполнили условия своей присяги... и сложили полномочия народных депутатов. Во-вторых, если этого не произойдет, то они (упомянутые областные местные парторганизации "Батькивщины") обращаются к Арсению Яценюку с требованием провести заседание и исключить этих депутатов из состава фракции", - сказал Одарченко.

Как уточнил Одарченко для РБК-Украина, в списке депутатов, которых требуют исключить из фракции - Виталий Данилов, Денис Дзензерский, Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Сергей Фаермарк.

Также он сообщил, что такое обращение к депутатам и руководству фракции "Батькивщина" поддержали Киевская городская и Киевская областная организации, а также Хмельницкая, Херсонская, парторганизация АР Крым, Одесская, Ровненская, Харьковская и Львовская.

"Они все единогласно требуют однозначного исключения тех людей, которые не голосовали за отставку Азарова, из состава фракции ВО "Батькивщина", - отметил Одарченко.

Также по его словам, члены "Батькивщины" возмущены тем фактом, что в состав парламентской фракции вошли те люди, которые представляют другие партии и "на сегодняшний день не имеют силы выдержать это давление и выполнять ту присягу, которую они давали публично всему народу Украины".

"Все (депутаты ВР из фракции "Батькивщина") были заблаговременно предупреждены об этом ответственном голосовании, поэтому никаких отговорок каких-то убедительных с моей точки зрения не может быть. Все 9 организации, которые на сегодняшний день провели свои собрания в областях, требуют "группу Мартыненко" исключить из фракции "Батькивщина" в ВР", - отметил Одарченко.

Он также добавил, что документы с данным требованием уже переданы лидеру фракции "Батькивщина" Яценюку и время проведения такого заседания фракции будет принято позднее.

Читайте также: "Батькивщина" рассмотрит на заседании фракции вопрос голосования депутатов за недоверие правительству, - Яценюк

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь