За 9 месяцев по программам софинансирования жилье получили более 300 украинцев

Фото: ключи от новой квартиры (фото из открытых источников)
Фото: ключи от новой квартиры (фото из открытых источников)

До конца года ожидается значительное увеличение количества таких лиц

За девять месяцев 2017 жилье по различным программам софинансирования получили более 330 граждан Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции "4 шага к своему дому" заявил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, передает корреспондент РБК-Украина.

"За девять месяцев более 330 граждан по Украине обеспечены жильем по разным финасово-кредитными механизмами, которые реализует Госмолодежьжилье через свои региональные управления", - заявил Комнатный. По его словам, до конца года ожидается значительное увеличение количества таких лиц, учитывая то, что основное финансирование программ доступного жилья из государственного и местных бюджетов приходится на четвертый квартал года.

Комнатный отметил, что 28 ноября в 9:00 утра начнется прием документов кандидатов для участия в программе "Доступное жилье".

Напомним, 27 ноября в Кабмине сообщили, что в Украине в очередях на новое жилье стоят 657 тыс. человек. 10% этих граждан - это молодые люди.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь