Deutsche Telekom разработал смартфоны с повышенной степенью защиты для высших чиновников ФРГ

Deutsche Telekom разработал смартфоны с повышенной степенью защиты для высших чиновников Германии. Об этом пишет Deutsche Welle.

Члены германского правительства получат новые мобильные телефоны, разработанные на базе смартфона Samsung Galaxy S3 немецким концерном Deutsche Telekom. Телефоны SiMKo 3 сразу получили неофициальное название "меркельфоны".

Разработчик гарантирует наивысшую степень защиты от прослушивания и считывания информации извне. Все данные в приборе закрыты специальной криптокартой. Владелец телефона может выбрать один из двух режимов безопасности: сверхнадежный для служебного общения и открытый - для выхода в интернет.

Безопасность обойдется владельцам телефона недешево. При заключении договора с провайдером на два года смартфон будет стоит от 1 тыс. 700 евро. Deutsche Telekom планирует разработку модельного ряда ноутбуков и планшетников с повышенной безопасностью.

Наряду с Deutsche Telekom канадский производитель смартфонов Blackberry разрабатывает новую мобильную платформу с высокой степенью безопасности. Продвигает новые гаджеты Blackberry на рынке Германии немецкая компания SecuSmart, занимающаяся разработкой решений для обеспечения безопасности коммуникаций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь