Десять политических партий отчитались о своих доходах и расходах,  - НАПК

НовостиПолитика    27.07.2016 - 11:17
Фото: Наталья Корчак
Фото: Наталья Корчак
Партии должны представить отчеты об имуществе и доходах за I квартал до 29 июля, - НАПК Раде предлагают провести новый конкурс в комиссию по отбору в Антикоррупционное агентство

НАПК проведет тренинги по пользованию системой электронного декларирования

Десять политических партий отчитались о своих доходах и рас ходах. Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета министров сообщила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Первый срок подачи отчета за первый квартал заканчивается 29 июля, и уже 10 политических партий подали первые отчеты ", - сказала она.

Корчак напомнила, что политические партии, которые прошли в парламент, с 1 июля могут получить государственное финансирование, для чего ведомство и разработало необходимую документацию.

Глава НАПК также отметила, что ведомство проведет тренинги по пользованию системой электронного декларирования в 23 областях Украины.


"Мы понимаем, что понять функции системы электронного декларирования сложно, поэтому мы планируем в 23 регионах Украины проводить выездные заседания. Такие выездные тренинговые заседания были проведены в Генеральной прокуратуре, Госфинмониторинге, Высшем и Конституционном судах", - сказала она.

Вместе с тем Корчак отметила, что на такой тренинг уже записалась Администрация президента и Кабмин.

Напомним, НАПК привлечет общественные организации к проверке финансовой отчетности украинских партий.

Читайте в разделе

Премьер Франции намерен баллотироваться на пост президента страны

Гройсман заявил о 100% выполнении плана местных бюджетов 

НАПК просит партии подать финансовые отчеты о доходах и расходах

On Top