Семь министерств подписали Меморандум о секторальной децентрализации, - Зубко

НовостиПолитика    11.11.2016 - 12:24
Фото: Геннадий Зубко
Фото: Геннадий Зубко

Подписание меморандума ожидалось 2 года

Семь министерств подписали Меморандум о секторальной децентрализации. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба вице-премьера.

"Документ сейчас заключили представители 7 украинских министерств, в частности Минрегион, Минэкологии, Мининфраструктуры, Минкульт, Минобразования, Министерство здравоохранения и Минфин. Второй стороной документа является Проект экспертной поддержки управления и экономического развития, финансируемый Министерством международных дел торговли и развития Канады", - отмечается в сообщении.

Зубко подчеркнул, что подписание меморандума ожидалось 2 года.

"Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ инициировало подписание упомянутого Меморандума, который подписали 10 министерств. Это событие, которое мы ждали два года, потому что координация усилий всех министерств важна и дает синергию, которая должна отразиться на качестве жизни каждой украинской семьи", - отметил вице-премьер при подписании.

В частности, стороны договорились создать механизм координации секторальной децентрализации между Минрегионом и другими центральными органами исполнительной власти в виде Координационного комитета. Стороной Меморандума может в дальнейшем стать любая правительственная или неправительственная организация или учреждение, заинтересованное в поддержке реформы децентрализации в Украине.

Напомним, за последний год местные бюджеты выросли на 34 миллиарда гривен.

Кабмин выделил 359 млн гривен на субсидии для закупки твердого топлива Кабмин планирует продлить программу по энергоэффективности в 2017
Читайте в разделе

Коррупционный скандал в Южной Корее: арестована министр культуры

США усилят свои альянсы с союзниками, - новый глава Пентагона

Трамп и Мэй встретятся уже на следующей неделе, - The Daily Telegraph

On Top